NATURAL X INDUSTRIALIZADA Agora que você conhece profundamente esse líquido poderoso, deve estar se perguntando se vale a pena apelar para a versão em garrafas ou caixinhas. Então vamos lá. "É bom esclarecer que todo produto fresco conserva melhor seus nutrientes", aponta Jocelem Salgado. "Contudo, como na água-de-coco os principais são o sódio e o potássio, não há diferenças significativas quando ela é engarrafada, uma vez que esses minerais não se perdem facilmente", conclui a nutricionista.
O importante é ficar atenta ao uso de conservante, que deve ser evitado porque causa danos ao organismo. Para conferir basta ler os rótulos - nas versões 'caixinha' e 'garrafinha' a empresa envasadora deve apresentar na embalagem se esse item foi acrescentado ou não.
POR DENTRO DA ÁGUA-DE-COCO
Veja as informações nutricionais da bebida natural, por 100 ml...
COMPONENTES QUANTIDADES Calorias 19 cal. Carboidratos 3,72 g Gorduras totais 0,2 g Proteínas 0,72 g Fibras 0 g Vitamina C 2,4 mg Sódio 105 mg Potássio 250 mg Magnésio 25 m Cálcio 17,5 mg * Valores aproximados (podem variar de acordo com o estado de maturação da fruta)
NATURAL X INDUSTRIALIZADA
ResponderExcluirAgora que você conhece profundamente esse líquido poderoso, deve estar se perguntando se vale a pena apelar para a versão em garrafas ou caixinhas. Então vamos lá. "É bom esclarecer que todo produto fresco conserva melhor seus nutrientes", aponta Jocelem Salgado. "Contudo, como na água-de-coco os principais são o sódio e o potássio, não há diferenças significativas quando ela é engarrafada, uma vez que esses minerais não se perdem facilmente", conclui a nutricionista.
O importante é ficar atenta ao uso de conservante, que deve ser evitado porque causa danos ao organismo. Para conferir basta ler os rótulos - nas versões 'caixinha' e 'garrafinha' a empresa envasadora deve apresentar na embalagem se esse item foi acrescentado ou não.
POR DENTRO DA ÁGUA-DE-COCO
Veja as informações nutricionais da bebida natural, por 100 ml...
COMPONENTES QUANTIDADES
Calorias 19 cal.
Carboidratos 3,72 g
Gorduras totais 0,2 g
Proteínas 0,72 g
Fibras 0 g
Vitamina C 2,4 mg
Sódio 105 mg
Potássio 250 mg
Magnésio 25 m
Cálcio 17,5 mg
* Valores aproximados (podem variar de acordo com o estado de maturação da fruta)
FONTE: DRA. JOCELEM MASTRODI SALGADO (SP)