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sábado, 13 de março de 2010

Frutas da Amazonia

Um comentário:

  1. NATURAL X INDUSTRIALIZADA
    Agora que você conhece profundamente esse líquido poderoso, deve estar se perguntando se vale a pena apelar para a versão em garrafas ou caixinhas. Então vamos lá. "É bom esclarecer que todo produto fresco conserva melhor seus nutrientes", aponta Jocelem Salgado. "Contudo, como na água-de-coco os principais são o sódio e o potássio, não há diferenças significativas quando ela é engarrafada, uma vez que esses minerais não se perdem facilmente", conclui a nutricionista.

    O importante é ficar atenta ao uso de conservante, que deve ser evitado porque causa danos ao organismo. Para conferir basta ler os rótulos - nas versões 'caixinha' e 'garrafinha' a empresa envasadora deve apresentar na embalagem se esse item foi acrescentado ou não.

    POR DENTRO DA ÁGUA-DE-COCO

    Veja as informações nutricionais da bebida natural, por 100 ml...

    COMPONENTES QUANTIDADES
    Calorias 19 cal.
    Carboidratos 3,72 g
    Gorduras totais 0,2 g
    Proteínas 0,72 g
    Fibras 0 g
    Vitamina C 2,4 mg
    Sódio 105 mg
    Potássio 250 mg
    Magnésio 25 m
    Cálcio 17,5 mg
    * Valores aproximados (podem variar de acordo com o estado de maturação da fruta)

    FONTE: DRA. JOCELEM MASTRODI SALGADO (SP)

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